Fauna

El Guanaco
Este animal es similar a las llamas, vive en manadas grandes y habita el territorio patagónico. Se alimenta de vegetación adaptada al desierto.
Las Orcas
Este fantástico mamífero marino dentado (odontoceto) habita casi todos los Océanos del Mundo. Las orcas de las aguas patagónicas han sido las mas estudiadas, llegando a individualizarse por marcas en sus aletas dorsales y por el diseño de su montura. Se las puede observar desde Punta Norte en el mes de Marzo, ya que es cuando los cachorros del León Marino hacen sus primeras incursiones en el mar. Y ellas están a su espera.
Los Ostreros
Hay tres especies, el Ostreros Negro habita en las costas patagónicas y se caracteriza por poseer pico grueso y fuerte de color rojo, con el cual pueden alimentarse de los bivalvos de las costas rocosas.
La Ballena Franca
Pertenece a los Cetáceos con barbas (misticetos), los primeros ejemplares llegan en torno a la Península de Valdés en el mes de mayo, entre septiembre y octubre es cuando mas ejemplares se registran y en diciembre ya se van. Poseen barbas filtradoras que le permiten alimentarse de pequeños organismos, como copépodos y krill. Dentro de sus comportamientos puede vérselas saltar entre 5 y 7 veces consecutivas, golpear la superficie con su aleta pectoral y sacar la cola en posición de vela. Se las reconoce por las callosidades de su rostro, son engrosamientos de la piel en donde habitan pequeños ciámidos, cada animal tiene su marca propia, esto nos sirve para identificarla. Hoy día contamos con uno de los mayores catálogos de identificación.
El Pingüino Patagónico
Se distribuye en más de 30 colonias en nuestras costas. La colonia de Punta Tombo cuenta con 180.000 parejas en cada temporada. En agosto llegan los machos y seleccionan sus nidos, en septiembre llegan las hembras y se arman las parejas, preparan sus nidos y ponen los huevos, luego incuban y los pichones nacen en noviembre, aquí también llegan los juveniles nacidos los años anteriores, en diciembre los pichones forman guarderías, son alimentados por sus padres y cambian el plumón, en febrero comienzan a nadar y a proveerse su propio alimento, en marzo finalmente dejan las costas para pasar el año en el mar abierto.
Lobo Marino de un Pelo
Los machos maduran a los 6 años y llegan a ocupar sus territorios, los dominantes suelen estar cerca del límite superior de marea, para entrar y salir fácilmente del agua. Las hembras llegan luego y son interceptadas por los machos quienes las llevan a sus territorios, es por esto que se provocan terribles peleas entre machos y pasan más de dos meses sin alimentarse. Las hembras quedan preñadas casi una semana después de dar a luz, desde mediados de diciembre hasta inicios de febrero hay nacimientos. Las poblaciones continúan aumentando año tras año.
Otras especies que habitan este territorio son los Cormranes, Albatros, Petreles, Gaviotas, Gaviotines, Lobos Mainos de dos Pelos, Elefantes Marinos del Sur, Delfin Oscuro y Tonina Overa, entre otros.

levitra sur ordonnance en Cergy, acheter bordeaux

Contacto

Galería de Imágenes